合肥市第三人民医院来校洽谈合作
2023-09-06 10:56     (点击: )

9月6日下午,合肥市卫健委党委副书记、副主任王瑞率领合肥市第三人民医院党委书记阚明,党委副书记、院长章尚乐,党委委员、副院长沈泌等一行来校洽谈合作。校党委书记郭永存,校党委副书记、校长袁亮院士会见来宾,双方在舜耕苑二楼会议室举行座谈交流会。校党委常委、副校长鲁超出席座谈交流。

郭永存讲话

郭永存对王瑞一行来校交流表示欢迎。他表示,学校办学历史底蕴深厚、特色优势明显,近年来紧盯“双一流”创建奋斗目标,深入实施“四个融入”发展战略,办学声誉、社会影响力大幅提升。合肥市第三人民医院作为合肥市职业病防治院,在职业病预防、检测、监护、鉴定等方面拥有一支水平精湛的医疗人才队伍。期盼校院双方建立常态化合作交流机制,细化人才培养、学科建设、科学研究、毕业生就业等方面合作事项清单,共同推动我省职业安全领域教育链、人才链深度融合、协同发展。

袁亮讲话

袁亮详细介绍了学校近年来发展情况。他指出,进入新时代,学校紧密围绕“双一流”创建战略目标,推深做实“四个融入”发展战略,践行“三有”“三进”“三到”办学理念,各项事业发生深层次变革。学校拥有38年医学人才培养历史和资源,正在积极探索“理工医融合,医教研协同”的医学教育创新发展新路径,期望双方加强沟通合作和顶层设计,充分发挥各自优势、凝聚创新发展合力,聚焦职业安全领域共建共享、互利共赢,促进职业安全健康学科高质量发展。

王瑞讲话

王瑞对学校热情接待表示感谢,对母校近年来发展取得的成绩表示震撼和钦佩,并介绍了来意。他表示,母校近年来发展速度快、社会认可度高,医学教育尤其是职业安全健康方面走在前列,希望能够与母校深化交流合作,依托高校平台、学科、人才等优势,共同推动合肥市医疗卫生机构实现高质量快速发展。

会场(摄影:施培松)

阚明、章尚乐介绍了合肥市第三人民医院发展历程、优势科室以及新院区建设等情况,期待与学校在人才培养、科学研究、学科建设等方面加强合作交流。

会前,王瑞一行参观了校史馆。

合肥市第三人民医院科教处主要负责人,学校医学部、医学院、第一附属医院等有关负责人参加座谈交流会。

撰稿:党政办 尤佳锋

核稿:邵飞

编辑:宣传部 夏雅凤、陈颖

审稿:彭玉地