学校召开淮北市优质生源地校长论坛
2023-01-08 17:54     (点击: )

为继续做深做实优质生源地建设工作,加强与优质生源地高中的交流联系,1月6日上午,由安徽理工大学主办、力学与光电物理学院组织承办的安徽理工大学-淮北市优质生源地校长论坛以线上的形式举行。淮北市教育主管部门领导、优质生源基地中学相关领导和我校教务处、力学与光电物理学院领导等参加了会议。会议由力学与光电物理学院党委书记刘艳主持。

淮北市优质生源地校长论坛

淮北市教育局党组成员、总督学王月辉致辞(摄影:谢素璞)

淮北市教育局党组成员、总督学王月辉致辞,对此次论坛顺利举办表示热烈祝贺。他对安徽理工大学长期以来给予淮北教育事业发展的支持与帮助表示衷心感谢,对学校优美的校园环境、强大的学科实力、优异的办学成绩、昂扬的奋斗精神给予充分赞许,并对未来优质生源地建设提出了期望。他表示安徽理工大学在淮北的招生人数逐年递增,在淮北的美誉度不断提升、影响力不断增强。高等教育与基础教育深度合作,必将带动高校与中学共同发展,共同提高人才培养质量,为社会输送更多优质创新型人才。

教务处副处长陈庆玲就我校人才培养、学科建设、专业优势等情况进行了详细介绍,希望今后与各生源基地中学进一步加强合作,实现优质教育资源共享,共同探索人才培养模式,提升人才培养质量,推动校地、校校合作迈上新台阶。

淮北市第一中学、淮北市实验高级中学、淮北市十二中、安徽省濉溪中学、濉溪县第二中学、濉溪县孙疃中学、濉溪县临涣中学、淮北市树人高级中学等八所高中的校领导在线上做了发言。他们就如何共建生源地、如何进行教学改革、加强高校与高中的共建共享共赢等方面开展交流研讨,为学校进一步拓展招生宣传工作思路建言献策。与会高中表示,在安徽省2023年新高考改革之际,加强高校与高中的合作交流具有重要意义,也期待高校发挥资源优势,组织常态化的校际互动交流活动。

力物学院副院长(主持工作)圣宗强介绍了学校的办学历史、办学特色、学科建设、服务地方社会经济发展等方面取得的办学成绩,向参会的中学领导、老师介绍了近几年的招生情况。

教务处招生科科长吕祥勇介绍了在新课改下学校的一些招生政策变动情况,重点宣传了我校最新修订的转专业政策。

我校力物学院2019级工程力学专业张少杰、2020级应用物理学专业张明月两位同学,分别毕业于安徽省濉溪中学、淮北市第一中学。他们向与会嘉宾介绍了学校优美的校园环境、深厚的文化底蕴和浓郁的学术氛围,汇报了自己在大学的成长过程,并感恩母校高中的培养培育。

淮北市教育局、濉溪县教育局、教务处、力学与光电物理学院、我校8所淮北市优质生源地学校代表等40余人参加本次论坛。

撰稿:力物学院 吴晨林、谢素璞

核稿:卢小雨、刘艳

编辑:宣传部 夏雅凤