我校共青团工作受到全煤团指委表彰
2014-04-28 16:53 团委 郑江    (点击: )

4月25日,全国煤炭行业共青团工作指导和推进委员会一届四次全委会暨2014年煤炭行业“五四”表彰大会在山东能源新矿集团召开。我校知名校友、中国煤炭工业协会副会长赵岸青,团中央书记处书记汪鸿雁,中国煤炭工业协会党委副书记孙之鹏、副会长王虹桥等出席会议并为获奖集体和个人颁奖。来自全国煤炭行业共青团工作岗位中受表彰的先进集体和个人代表300余人参加了本次会议。

会上,我校能源与安全学院副院长赵光明教授被授予“全国煤炭青年五四奖章”(全国20名),这也是我校教师首次获得全国煤炭行业共青团工作的最高奖项。我校化学工程学院团委被授予“全国煤炭行业五四红旗团委”荣誉称号,医学院团委书记赵军老师被评为“全国煤炭行业优秀共青团干部”,医学院尤佳峰、人文社会科学学院郭书剑两位同学被评为“全国煤炭行业优秀共青团员”。

汪鸿雁在讲话中指出,全煤团指委有效发挥了搭建平台体系、服务行业青年的作用,为全团在行业协会团组织建设方面做出了很多有益的探索,积累了丰富的经验。她强调,习近平总书记强调团的工作要把握住根本任务、政治责任、工作主线三个根本性问题,提高团的吸引力和凝聚力、扩大团的工作有效覆盖面两大战略性课题。希望全煤团指委和煤炭行业团组织在下一步的工作中要凝聚青年共识,汇聚青春力量,引领广大青年职工在煤炭行业全面深化改革中发挥生力军作用;不断拓展工作载体,服务青年成才成长;为青年实践创新搭建广阔舞台,为青年塑造人生提供丰富机会,为青年建功立业创造有利条件,以实际行动助推“中国梦”。

会议期间,煤炭企业和高校分别就过去一年来共青团工作的成功经验进行了深入交流,就做好下一阶段的工作进行了广泛探讨,我校共青团工作受到了全煤团指委领导和与会高校的一致好评。

校团委、能源与安全学院、化学工程学院相关负责同志参加了表彰大会。