校长袁亮院士调研督导山南综合医院和一附院建设
2023-09-06 10:54     (点击: )

9月6日上午,党委副书记、校长袁亮院士先后来到山南综合医院和第一附属医院开展调研督导。党委副书记、常务副校长余玉刚,党委常委、副校长、一附院党委书记(兼)鲁超参加调研。

袁亮讲话

项目推进会会场

实地察看医院施工建设情况

袁亮一行首先深入山南综合医院项目施工现场,实地察看医院门急诊楼、住院楼、附属楼等施工建设情况,详细了解工程进展以及推进中的问题和困难,对现场施工人员和管理人员表示慰问和感谢。

在山南综合医院,袁亮现场召开项目建设推进会,听取市重点局、市卫健委、施工单位、第一附属医院关于山南医院项目建设情况和运营筹备情况的汇报。袁亮指出,山南综合医院是保障人民群众身体健康的重大民生实事工程,各单位要坚决落实市委市政府的要求,紧紧围绕建设一流工程、精品工程的目标,强化担当,协同合作,高质量、高标准、高效率推进医院建设。他强调,参建单位要切实增强责任感、使命感,认真做好项目收尾工作,仔细梳理任务清单、问题清单,严格按照时间节点,及时协调解决项目推进中的问题,保质保量完成项目建设。一附院要解放思想,广泛征求相关专家意见建议,充分利用长三角优质、高端医疗资源,精心做好开诊运营的各项筹备工作,不拘一格引进人才,提前谋划好“高精尖”医疗设备采购工作,着力将山南综合医院打造成立足淮南、辐射皖北的一流区域医疗中心,努力为淮南人民生命健康提供坚实保障。

会场(摄影:范涛)

随后,袁亮来到第一附属医院,听取了一附院近期重点工作开展情况汇报,对一附院各项工作取得的成效表示肯定,对全体医护人员的辛勤付出表示感谢。他强调,学校各部门要紧紧围绕高质量发展这个首要任务,坚持“六破六立”,守正创新,始终将一附院建设纳入学校“双一流”创建整体规划中去思考和谋划,加大人才培养力度,加强干部队伍建设,深化理工医融合、推动医教研协同,努力实现医院和学校同步发展、一体发展。一附院要紧抓学校高质量发展窗口期、关键期,对标国内一流高水平医院,查短板、找不足,以学科建设为龙头,建强队伍、建优平台,持续完善硬件条件、不断提升诊疗水平,高质量办好家门口的三甲医院,为人民群众提供高品质的医疗服务。

余玉刚指出,山南综合医院是重大民生工程、形象工程,参建单位要坚持问题导向,认真查找工作短板,切实提出有效解决办法,集聚优质资源,集中优势兵力,在确保安全和质量的前提下,加快完成项目建设。一附院要始终聚焦一流,高标准建成、高水平运营山南综合医院,不断深化与业内领军团队、知名高校医学院的合作,多途径引进、培养高层次人才,着力在专科、学科建设和人才队伍培养等方面寻求更大突破。

鲁超在主持会议时指出,山南综合医院按期开诊不仅是市委市政府的期盼、学校的期盼,也是淮南市人民的期盼,要倒排工期,挂图作战,严格按照时间节点,保质保量做好项目建设工作。

淮南市重点局、卫健委、中建一局、深圳达实等单位负责人,学校党政办公室、党委组织部、党委宣传部、人事处、采购中心、医学部、第一附属医院等单位主要负责人参加上述活动。

撰稿:党政办 訾媛媛

核稿:邵飞

编辑:宣传部 夏雅凤、陈颖

审稿:彭玉地