袁亮调研督导合肥校区建设工作
2023-06-12 15:24     (点击: )

6月10日下午,校党委副书记、校长袁亮院士在合肥校区调研督导建设工作,校党委常委、副校长王先江陪同调研。

袁亮一行先后深入行政楼、教学楼、生活服务中心、学生食堂、学生宿舍等进行实地走访,查看各项目工程质量和进度等情况,详细了解项目后续工作计划和目前需要解决的问题,并现场召开推进会。

袁亮向奋战在合肥校区维修改造一线的工作人员、建设者等表示感谢,并充分肯定了阶段性成果。他指出,建设合肥校区是学校加快创建“双一流”的关键举措,是获取新动能、实现新突破的长远布局,更是推深做实“四个融入”发展战略的着力点、落脚点。全体工作人员一定要按照“高起点规划、高标准建设、高水平管理”的总体目标,紧扣秋季学期投入使用的要求,倒排工期、协同配合,统筹推进大学科融合、大科研项目、大科学装置、大科创平台等建设,立足淮南、合肥两校区特色功能定位,构建起联动融合、协同互补的高质量发展大格局。

袁亮强调,合肥校区维修改造工程已经进入决胜攻坚阶段,要坚持精细化管理,进一步强化现场安全管理和人员安全防范意识,在保证施工安全与工程质量的前提下,科学组织施工、统筹交叉作业,一揽子解决好学生的住宿、饮食以及学习与活动场所需求等问题,以一鼓作气、攻城拔寨的决心打好攻坚战,确保合肥校区如期顺利投入使用;有关牵头部门和“四个学院”要聚焦两校区人才培养、学科布局、教学管理、智慧校园等一体化建设发展要素问题,主动加强前瞻性思考、战略性布局,努力在服务学校“双一流”创建和我省十大新兴产业高质量发展取得明显成效。

学生处、采购中心、总务部、校园基本建设处、高等研究院(合肥)、公共安全与应急管理学院、新能源与智能网联汽车学院、碳中和科学与工程学院以及安徽省汽车工业学校等单位负责人参加调研。

撰稿:总务部 赵军、校园基本建设处 陈峰

核稿:总务部 林浩伟、校园基本建设处 丁志强

审稿:董坤