学校领导班子在2020年度省委综合考核中获“优秀”等次
2021-08-11 11:27     (点击: )

8月11日上午,省委第十四综合考核组在学校舜耕会堂反馈学校领导班子和领导干部2020年度综合考核情况。省委第十四综合考核组联络员,省人才办副主任、一级调研员陈安源,考核组联络员、省教育厅监审处处长廖文秋等一行四人代表考核组来校反馈。2020年度我校领导班子综合考核等次为“优秀”,这是学校连续第六年获得“优秀”等次。党委书记郭永存、校长袁亮两位领导干部获“优秀”等次;根据有关规定,省委对郭永存给予嘉奖,给予袁亮记三等功。郭永存主持会议并作表态发言。校领导袁亮、虞宝桃、孟祥瑞、郑明东、宫能平、董雨、周旭、鲁超出席会议。

会场(摄影:施培松)

陈安源指出,学校2020年度各项工作扎实推进,高质量发展取得新成效。在抓发展方面,发展思路清晰,人才培养质量持续提升,学科发展更加有力,科技创新更加有为。在抓党建方面,思想政治建设稳步推进,党建引领作用有效发挥,全面从严治党扎实开展。考核组认为,学校党委能够切实履行管党治党、办学治校主体责任,发挥集体领导作用,是一个政治坚定、团结协作、务实有为的领导集体。

在肯定工作成绩的同时,考核组指出了学校在党建和事业发展方面存在的问题和不足,就进一步提高党建工作水平、加强治理体系治理能力建设、加强人才队伍建设等方面提出了意见和建议。

郭永存在表态发言中指出,考核组指出的问题实事求是、全面客观,提出的整改意见和要求精准到位,对于加强和改进学校工作具有非常强的指导性和针对性,我们完全认同、全部认领、诚恳接受。

郭永存强调,要奔着问题去抓整改。学校党委将把考核反馈意见作为把脉学校党建工作和事业发展的体检报告,针对考核反馈的问题和意见建议,认真制定整改清单,一步不让、一寸不差、一件不落抓好整改;要做好“结合”文章抓整改。要以学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为核心内容纵深推进党史学习教育,要把做好第五轮学科评估工作作为抓整改落实的最大成效和最好检验,以“四个融入”战略为抓手下好开放发展、合作发展、创新发展先手棋,抢抓重大发展机遇,抢占战略制高点,积极构建学校新时代高质量发展的新格局,谋篇布局理工医融合、医教研协同新篇章;要推进全面从严治党抓整改。学校党委将坚决扛起管党治党主体责任,把抓好考核整改作为学校当前和今后一段时期的重要政治任务,作为深入推进全面从严治党向纵深发展的重要抓手,以久久为功的韧劲确保问题整改常态长效。

郭永存表示,相信在省委的坚强领导下,在省委综合考核组的监督指导下,我们一定会抓好整改落实,不断开创学校“双一流”创建新局面,向省委和广大师生交上一份满意答卷。

学校各单位主要负责人参加了会议。

(撰稿、核稿:组织部 王军、涂有胜 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)