郭永存深入基层一线联系师生
2021-07-05 13:10     (点击: )

7月4日晚,校党委书记郭永存冒雨深入食堂、公寓、教室、图书馆、监控中心等走访调研,与师生面对面交流、心贴心沟通,体察校情,了解民情,关爱师生。

察看售卖窗口

与就餐学生亲切交谈

品尝食堂饭菜

郭永存首先来到爱苑、义苑学生食堂,逐一察看售菜窗口,检查饭菜价格、菜品质量、安全卫生等情况,仔细询问剩饭剩菜如何处理,并与就餐学生亲切交谈,了解学生对饭菜质量和价格的意见;看到食堂出入口、楼梯地面湿滑,要求餐饮服务单位雨天铺设防滑垫,消除安全隐患。随后,郭永存在学生食堂刷卡就餐,品尝了解食堂饭菜。在义苑男生公寓,郭永存察看学生宿舍、洗漱间、消防设施设备,了解学生生活情况,要求公寓管理人员充分发挥管理育人和服务育人作用,努力将学生公寓打造成“三全育人”的重要阵地。

检查学生晚自习情况

与图书馆工作人员亲切交谈

察看校园监控

晚上8时30分许,郭永存来到明理教学楼,检查学生晚自习情况,了解学生出勤情况和学习状态,与部分学生进行交谈,询问学生期末复习情况,嘱咐同学们加强基础课学习,提高晚自习学习效率。在图书馆,郭永存看望工作人员并同她们亲切交谈,看到学生在昏暗的过道看书学习,叮嘱学生注意保护眼睛,到灯光明亮的自习室学习。最后,郭永存来到监控中心,仔细察看校园监控,要求工作人员对重点部位进行高频率、重点查看,做好工作记录,发现问题及时反馈、解决。

走访调研持续3个多小时。调研中,郭永存强调,职能部门要强化制度规范,“身”体力行在一线,从制度上把标准确立起来、把任务明确出来,以制度化、标准化建设推进治理体系和治理能力现代化;要强化服务意识,用“心”服务在一线,完善监督平台体系,畅通师生表达意愿、参与决策、监督服务的线上线下反映渠道;要强化问题导向,深“思”解忧在一线,带头到管理服务一线,把握师生发展需求,聚焦师生反映强烈的热点难点问题,努力把问题解决在一线,效果体现在一线;要强化机制建设,全“神”贯注在一线,加大定期督查、随机抽查、常规巡查力度,完善奖惩机制,狠抓落实,努力推动各项工作落细落小、取得实效,为广大师生提供更加便捷、更加优质、更加高效的服务。

总务部负责人参加调研活动。

(撰稿、核稿:党政办公室 邵飞,党政办公室 王先江、总务部 侯辉 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)