本站首页 学校概况 学校要闻 招生政策 招生章程 招生计划 学院专业 历年录取 考生咨询 通知公告 新生指南 知名校友
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
人工智能与先进制造学部召开第一次全体会议
2021-03-15 14:55   审核人:   (点击: )

3月13日下午,人工智能与先进制造学部在国家重点实验室1号会议室召开第一次全体会议,围绕学部2021年工作计划等进行了研讨。校党委书记、学部主任郭永存主持会议并讲话。党委副书记、常务副校长虞宝桃出席会议。

会场(摄影:施培松)

郭永存指出,成立学部是学校完善治理结构的重要举措,有助于发挥学科综合优势,推动学科交叉,形成高水平的学科集群,有利于增强学校的整体学术竞争实力,提升学校服务国家及区域重大发展战略的水平,对学校长远发展具有着十分重要的意义。郭永存要求学部围绕学校创建“双一流”目标任务,统筹做好学部各项工作,加快起草学部章程,组建学术委员会,加强学部的学术评价功能,各相关学院要安排专职秘书对接学部,切实开展好各项工作。

会上,虞宝桃宣读了《关于人工智能与先进制造学部组成和人员任职的通知》。研讨中,学部成员一致认为,学部要聚焦“四个面向”,围绕学校创建“双一流”目标,在学科建设、平台建设、重大项目申报、人才团队培养、学术交流、学科竞赛等方面充分发挥学部的统筹协调、交叉融合功能,产出一批标志性成果。

学部常务副主任、学部副主任、学部成员及学部办公室主任等参加会议。

(撰稿、核稿:人工智能与先进制造学部办公室 马天兵 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)

地址:安徽省淮南市泰丰大街168号 邮编:232001 电话:0554-6632810