本站首页 学校概况 学校要闻 招生政策 招生章程 招生计划 学院专业 历年录取 考生咨询 通知公告 新生指南 知名校友
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
全国人大代表、校长袁亮建议获采纳
2021-03-11 15:55   审核人:   (点击: )

在十三届全国人大四次会议期间,全国人大代表、校长袁亮院士认真审议大会各项报告议案,积极建言献策,提出高质量的议案建议,受到国家有关部委的高度重视,在社会和行业引起强烈反响。

会议期间,袁亮提出了“关于教育部安徽省共建省属高校一流学科的议案”“关于支持煤炭安全精准开采与清洁利用的建议”“关于加快推进矿山职业健康保障工作的建议”“关于加快推进废弃矿井能源资源开发利用的建议”“关于加强我国煤炭资源开采矿震灾害预防和治理的建议”等5个议案建议,引起财政部等部委领导的高度重视,并得到快速回应和采纳。

财政部办公厅专门致函袁亮,“衷心感谢您给予财政工作的关心、理解和支持”,表示“您对《关于2020年中央和地方预算执行情况与2021年中央和地方预算草案的报告》等提出的意见很有针对性、建设性。财政部高度重视您的意见,刘昆部长带领工作专班进行了认真研究。”“根据您的意见,我们已将‘支持高校改革发展’修改为‘支持高校特别是中西部高校改革发展’”。

全国两会期间,袁亮还接受了中国教育电视台、安徽广播电视台和《中国科学报》、《中国能源报》、《中国煤炭报》、《安徽日报》、人民网等20余家主流媒体的采访,为区域高等教育均衡发展、能源工业高质量发展和职业健康保障奔走呼吁,诸多建议和见解被广泛报道、转载,引起热烈反响。

(撰稿、核稿:党政办 周文辉、王先江 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、阮进华)

地址:安徽省淮南市泰丰大街168号 邮编:232001 电话:0554-6632810