本站首页 学校概况 学校要闻 招生政策 招生章程 招生计划 专业介绍 历年录取 考生咨询 通知公告 新生指南 知名校友
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
我校国家地方联合工程研究中心获批
2019-02-21 15:18   审核人:   (点击: )

近日,我校“煤炭安全精准开采国家地方联合工程研究中心”获国家发改委正式批准建设。这是学校首个国家地方联合工程研究中心,也是继2018年11月15日省部共建深部煤矿采动响应与灾害防控国家重点实验室获批后,学校获批的又一个国家级科技创新平台,标志着我校在国家级科技创新平台建设方面取得了新的重大突破。

“煤炭安全精准开采国家地方联合工程研究中心”将针对煤炭开采面临的科学问题,围绕煤炭绿色智能无人化开采进一步的需求,联合煤炭开采企业、科研单位、高校开展深部煤炭资源开采关键技术开发,推动科技成果产业化,培养煤炭开采拔尖创新人才,提升煤炭工业创新力和竞争力,推动煤炭产业变革和区域经济社会发展,促进煤炭工业和能源行业安全可持续发展。

国家地方联合工程研究中心是国家创新体系建设的重要组成部分。此次我校“煤炭安全精准开采国家地方联合工程研究中心”正式获批,充分显示了学校在煤炭和能源科技创新领域的强大实力,为“安全科学与工程”创建世界一流学科提供了重要创新平台支撑。

(撰稿、核稿:自然科学处、党政办公室 徐良骥、周文辉,徐颖、王先江 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)

  地址:安徽省淮南市泰丰大街168号 邮编:232001 电话:0554-6632810