本站首页 学校概况 学校要闻 招生政策 招生章程 招生计划 专业介绍 历年录取 考生咨询 通知公告 新生指南 知名校友
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
煤系矿产资源重点实验室学术年会在我校召开
2019-01-31 15:12   审核人:   (点击: )

1月26-27日,煤系矿产资源重点实验室年度学术会议在我校舜耕苑二楼会议室召开。校党委副书记、校长袁亮院士,中国煤炭地质总局原副局长孙升林,中国矿业大学原副校长秦勇,江苏地质矿产设计研究院院长张谷春,中联煤层气有限责任公司副总经理吴建光参加会议。袁亮院士主持了会议。中国煤炭地质总局、中国矿业大学相关研究人员,以及校自然科学处、学术出版中心、地环学院、化工学院等单位相关负责人及教师共计40余人与会。

会议现场(拍照:会务组)

煤系矿产资源重点实验室由中国煤炭地质总局、中国矿业大学和我校共同组建,2015年成立以来重点围绕煤系矿产资源勘探、开发和综合利用进行相应的研究与合作。本次中国矿业大学煤层气资源与成藏过程教育部重点实验室年会在此一并举行。

袁亮院士首先代表学校对各位代表的到来表示热烈欢迎,并从学校发展历程、平台建设、高层次人才、招生就业、学科建设等方面介绍了近年来取得的成果及未来规划。孙升林代表中国煤炭地质总局对重点实验室工作进行了回顾和表态,希望在新的一年里实验室发展取得更大进步。

会上,地环学院院长张平松对重点实验室2018年度工作情况进行了整体汇报。吴建光作了“中联煤层气勘探开发技术及我国煤层气产业发展现状”的特邀报告。中国矿业大学、江苏地质矿产设计研究院及我校5位学者分别围绕页岩气勘探开发、煤系矿产资源评价、配煤技术、煤伴生金属元素及煤层超临界CO2吸附等内容进行了学术报告和交流。

与会专家、教授对重点实验室的工作给予充分肯定,同时也对实验室未来的发展方向及存在问题提出宝贵意见。袁亮院士对重点实验室取得的成果进行了总结,指出重点实验室需要进一步明确建设目标,积极申报省部及国家级平台;要成立开放基金,不断加强基础研究;要发挥各方优势,联合申报国家项目;要加强人才培养,吸引和鼓励年轻人多出成果、出好成果。

(撰稿、核稿:地环学院 徐宏杰、张平松 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)

  地址:安徽省淮南市泰丰大街168号 邮编:232001 电话:0554-6632810