俄罗斯圣彼得堡国立大学安纳东尼教授受聘我校兼职教授
2014-04-10 11:02 发展规划处 国际交流与合作处 研究生处 电气学院    (点击: )

会场(摄影:吕祥勇)

4月9日,俄罗斯圣彼得堡国立大学责任教授、圣彼得堡国立光机信息大学讲席教授安纳东尼(Anatoly)受聘我校兼职教授仪式在行政楼14楼会议室举行。副校长王其东参加仪式并为安纳东尼教授颁发兼职教授聘书。

王其东在聘任仪式上指出,安纳东尼教授作为国际知名的气体放电及等离子体应用专家,在推动低温等离子体技术的产业应用领域做出了重要贡献,希望安纳东尼教授受聘为我校兼职教授后,进一步加强与学校的合作与交流,指导学校的教学、科研、人才培养等工作,推动我校在电气学科、等离子体化工及等离子体生物医学等方面发展。

安纳东尼教授感谢安徽理工大学能够给他这份荣誉和厚爱,表示将尽自己努力推进与安徽理工大学在“气体放电”课题研究、建立“联合培养研究生”等方面的深入合作,为学校的人才培养、科研工作做出自己的贡献。

聘任仪式结束后,双方进行了合作和学术交流等事宜的座谈,就科研合作、学生培养、教师互访等方面工作进行了磋商,并达成合作意向,交流会由国际交流与合作处梁星处长主持。

聘任仪式由发展规划处殷志祥处长主持。电气与信息工程学院黄友锐院长在聘任仪式上介绍了安纳东尼教授的基本情况。

发展规划处、国际交流与合作处、研究生处、教务处、科技产业处、电气与信息工程学院负责人和相关学科教师代表参加聘任仪式。